Автор |
Сообщение |
vaaaster
|
Заголовок сообщения: Вопросы при дтп Добавлено: 23 мар 2014, 22:27 |
|
|
новичок |
|
|
|
может кто сталкивался с такой ситуацией! мне на стоянке ударили машину в перед закосало капот и разбит бампер, машина стояла на стоянке возле кпп, а я сам на сборах. в какой день недели ударили я не знаю, увидел только в субботу когда в увал пошел, т.е на неделе кто-то ударил и уехал. гаи я не вызывал т.к. прошло мно времени и виновник уже далеко. в воскресенье, когда вернулся с увала парни сказали задом по стоянке ехал МАЗ с контейнером для мусора, и оставил его возле строящегося сдания. в этот момент и ударил. Есть ли смысл сейчас звонить в гаи? виновник маз, гаи без проблем его найдут, только уже прошло пару дней и машину я уже переставил??
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 22:38 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Ну собственно и ответил на свой вопрос...Нужно вообще-то вызывать сразу..оформлять как ДТП ..а там могли бы и свидетели подыскатся, а теперь при вызове могут впаять обоим или же вообще не дергаться...
_________________ Кто не рискует, тот живёт на пенсию
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
vaaaster
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 22:46 |
|
|
новичок |
|
|
|
GooD_WiN писал(а): Ну собственно и ответил на свой вопрос...Нужно вообще-то вызывать сразу..оформлять как ДТП ..а там могли бы и свидетели подыскатся, а теперь при вызове могут впаять обоим или же вообще не дергаться... а за что мне могут дать?
|
|
|
|
|
Lexx82
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:02 |
|
|
Альфист |
|
|
|
Гудвин, не вводи человека в заблуждение... вастер, гаи можно смело вызывать, если ты после дтп не ездил никуда.... вызываешь, оформляешь, пишешь как есть, с такого по такое время ударили авто, есть подозрение на такой-то маз.... свидетелей поищи.... у знакомого зимой автос стоял, он на нем редко ездит, счищал снег, увидел разбитым свой авто, вызвал гаи, нашли мусоровоза... вот и все, мой автос например тоже стукнули во дворе, может и мусоровоз , но в моем случае виновник не найден был, за свой счет восстанавливал свой автос.... так что вызывай - хуже не будет
_________________ Трактор разобрать на части... очень трудно, по тому-что - ОН БОЛЬШОЙ, деталей много.... (А.Кулинкович)
|
|
|
|
|
Lexx82
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:03 |
|
|
Альфист |
|
|
|
ток когда вызываешь, говоришь, что только заметил, сразу вам позвонил
_________________ Трактор разобрать на части... очень трудно, по тому-что - ОН БОЛЬШОЙ, деталей много.... (А.Кулинкович)
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:03 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Поставь машину на то же место, и вызывай ГАИ, скажи что только сейчас увидел повреждения, ну и скажи, что есть свидетели, которые видели МАЗ. Ни в коем случае только не говори гаишникам, что уезжал с места ДТП, выпишут штраф, не постесняются.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
Lexx82
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:07 |
|
|
Альфист |
|
|
|
ARCOS писал(а): Поставь машину на то же место, и вызывай ГАИ, скажи что только сейчас увидел повреждения, ну и скажи, что есть свидетели, которые видели МАЗ. Ни в коем случае только не говори гаишникам, что уезжал с места ДТП, выпишут штраф, не постесняются. ))) а я не заметил, и уехал, а когда заметил, и вернулся вечером во двор, дтпшное место было свободно, я поставил автос туда-же и на следующее утро вызвал гаи )))
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:15 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 23:18 Сообщения: 445 Откуда: Страна чудес болотных...
|
Lexx82 писал(а): Гудвин, не вводи человека в заблуждение... вастер, гаи можно смело вызывать, если ты после дтп не ездил никуда.... вызываешь, оформляешь, пишешь как есть, с такого по такое время ударили авто, есть подозрение на такой-то маз.... свидетелей поищи.... у знакомого зимой автос стоял, он на нем редко ездит, счищал снег, увидел разбитым свой авто, вызвал гаи, нашли мусоровоза... вот и все, мой автос например тоже стукнули во дворе, может и мусоровоз , но в моем случае виновник не найден был, за свой счет восстанавливал свой автос.... так что вызывай - хуже не будет Ну как бы автор сказал что машину он же трогал...катался на ней,я вообще-то об этом моменте и имел ввиду..заблуждений нет. А вот если скажет , то впаяют обоюдку за сьезд с места дтп...
Сделал добро - отойди на безопасное растояние... Добро не ценится - люди от него наглеют (ЧС)
|
|
|
|
|
Lexx82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:27 |
|
|
Альфист |
|
|
|
я, допустим вычитал, что человек ушел в увал и вернулся с увала, про езду на разбитой машине ничего не увидел
|
|
|
|
|
GooD_WiN
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 23 мар 2014, 23:43 |
|
|
Клуб Alfisti.by |
|
|
|
Lexx82 писал(а): я, допустим вычитал, что человек ушел в увал и вернулся с увала, про езду на разбитой машине ничего не увидел Ну блин, перечитай ещё раз, его первый пост..может увидишь... без обид. Я же не виноват что на форумах знаки препинания не по правилам ставят)))Да и сам таким грешен... Да и перестановка машины с места на место, тоже считается сьездом...
|
|
|
|
|
vaaaster
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 24 мар 2014, 06:45 |
|
|
новичок |
|
|
|
в первый день подозревать было некого, только на следующий день свидетели видели! да и хватает свидетелей это же ВЧ, и полковника еще звал еще совета просил он все видел, место и битую машину!
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 25 мар 2014, 11:39 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
vaaaster писал(а): в первый день подозревать было некого, только на следующий день свидетели видели! да и хватает свидетелей это же ВЧ, и полковника еще звал еще совета просил он все видел, место и битую машину! Ставь на то же место и вызывай ГАИ, говори что тут и стояла все время, пока их не вызвал, сам был на сборах по этому не видел. Ну и говори, что передали свидетели, кто въехал и когда. Если там какой-то МАЗ, который обслуживает территорию - то вычислить его будет не сложно, а там уже и компенсируют. Расскажи потом, что из всего этого получилось.
_________________ Alfa Romeo 159 TurboBenzina | Ознакомтесь с информацией для новичков. (!)Alfa Romeo 156 V6 3.0 (Sold)
|
|
|
|
|
vaaaster
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 26 мар 2014, 18:37 |
|
|
новичок |
|
|
|
приехало ГАИ , дали мне штраф и уехали, есть видео момента заезда МАЗа на стоянку задним ходом, гаи сказали мы ничего не дакажем и уехали(козлы)
|
|
|
|
|
ARCOS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 26 мар 2014, 18:52 |
|
|
Глава клуба |
|
|
|
Машину на место ДТП не вернул? Или признался, что уезжал уже с места?
|
|
|
|
|
vaaaster
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 27 мар 2014, 20:25 |
|
|
новичок |
|
|
|
что машину переставил гаи об этом знает! еще есть новость, старлей говорит в части одна деваха есть на b5 ездит, все смеются с нее что она постоянно куда-то влетает, и сказал обратить внимание на ее машину, разбита задняя правая сторона, как от удара, хотя раньше не было, и сегодня сам видел вроде как совпадает!!! зря сразу гаи не вызвал (
|
|
|
|
|
vaaaster
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 27 мар 2014, 20:27 |
|
|
новичок |
|
|
|
такой вопрос, если достану запись с видеокамеры как она заезжает на стоянку с целым бампером, а выезжает с разбитым, смогу ли я что доказать???
|
|
|
|
|
Lexx82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы при дтп Добавлено: 28 мар 2014, 08:54 |
|
|
Альфист |
|
|
|
vaaaster писал(а): такой вопрос, если достану запись с видеокамеры как она заезжает на стоянку с целым бампером, а выезжает с разбитым, смогу ли я что доказать??? маловероятно, с ней пообщайся.... а по-поводу гайцы все знают..... ооочень сомневаюсь) ... за что хоть штраф выписали?
|
|
|
|
|
|