Автор |
Сообщение |
Giuliettka
|
Заголовок сообщения: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 29 мар 2017, 12:47 |
|
|
новичок |
|
|
Всем привет, я новенький на этом форуме, так что не судите строго. У меня Джульетта, 1,4 Л турбо (бензин). Сейчас хочу поставить на нее нулевик (то есть систему холодного воздухозабора). Просмотрел тесты со стенда, мощность увеличивается примерно на 10-16 л.с. По крайней мере, заявляют так. Но мне почему-то немного страшно ставить эту приблуду, поэтому и решился обратиться к бывалым альфоводам за советом. Может есть среди вас, кто лично имел дело с этой системой? Что можете сказать? Мой основной "страх" касается того, что можно засорить дроссель, а связанный с этим ремонт может обойтись супер дорого. Но прибавка к мощности, особенно при моем стиле езды, звучит достаточно заманчиво, чтобы рискнуть.
Последний раз редактировалось Giuliettka 31 мар 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Jago
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 30 мар 2017, 10:30 |
|
|
Партнер клуба |
|
|
|
Китайский нулевик не то что не прибавит коников - наоборот, снимет 10-20 л.с. Если ставить, то только проверенные марки. Но мощности это не дабавит.
|
|
|
|
|
Giuliettka
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 30 мар 2017, 11:37 |
|
|
новичок |
|
|
А если брать американский, Кин например или Инджен?... Тоже не добавит мощности? Я просто о них читал (естественно, только теоретические знания у меня), но по логике, он в камеру сгорания посылает более "плотный" воздух (тк теплый по плотности меньше), ну и соответственно плотность смеси становится больше и как результат должен быть более мощный взрыв... но это же только в теории, а на практике как тогда получается? Еще тесты на стенде смотрел, тоже выглядят убедительно...
|
|
|
|
|
Jago
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 30 мар 2017, 12:53 |
|
|
Партнер клуба |
|
|
|
Мощность появляется в результате сгорания топлива, больше топлива, больше мощности. Добавив воздух, вы забыли про топливо... Откуда тогда мощность?
|
|
|
|
|
Giuliettka
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 30 мар 2017, 16:13 |
|
|
новичок |
|
|
Ну опять же, теоретически более плотный воздух заходит в камеру, те большее кол-во частиц подтягивают к себе большее кол-во частиц бенза, следственно, смесь более насыщенная получается. Опять же, теоретически. Ну и как результат более мощный взрыв, более высокий кр.момент ну и ... по идее веселее ехать должна Я потому и решился написать, хотел узнать, насколько здесь теория близка к практическому и так сказать заметному увеличению мощности...
|
|
|
|
|
acab
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 03 апр 2017, 14:18 |
|
|
Альфист |
|
|
|
забей нулевик даст совсем мизер
_________________ всем по розовому мотору и розовым суппортам с сиськаме!!!!!11 шлаткие попки в студию!
|
|
|
|
|
Jago
|
Заголовок сообщения: Re: Alfa Romeo Giulietta 1.4 TB - нулевик Добавлено: 03 апр 2017, 16:12 |
|
|
Партнер клуба |
|
|
|
Если не добавить времени открытия форсам - эффект ноль.
|
|
|
|
|
|